こんにちは!なべべです
社内の都市伝説はまたにして、おいしいレストラン巡りが趣味の私ですが
今回は先日行った結婚式のグルメレポートです
ノルウェー産フレッシュサーモンのマリネと洋葱のテリーヌフヌイソースで
おなかがすいていたのでいっきにがっついてしまいました
滑らかなポテトのポタージュスープと香り漂うトリュフのマリアージュ
これトリュフ?って何度もまわりに聞いてしまいました
愛媛県産真鯛のロースト アリゴポテトと軽い赤ピーマンソースで
赤いソースを見てたら赤いお酒が飲みたくなりました 安酒とちがっておいしいな
お口直しの白ワインシャーベット
赤ワインでいっきに流し込みました
特選牛フィレ肉のグリエ ピストゥー仕立ての野菜添え マデラ酒味ソース
マデラ酒味ソース 酒は酒で制します
カシスムースのフルーツ飾り アングレーズソース
酒飲みの私は普段甘いものは食べないのですが、ワインでおいしくいただきました
お酒がなくなると「いかがですか?」って式場の方が言うので小心者の私は断りきれずについつい飲んでしまいます
式から一転、なじみの食物をいただきました
みなさんお疲れ様でした
コメント