« 石垣島☆ | メイン | 大阪出張日記 »
前回のブログで石垣島へ行ってきたHさんのお土産がなんとパイナップル
おいしそ~
ところでパイナップルのカット方法ってよくわからないということはないですか?!(のんのんは切り方知りませんでした…)
ということで今回はきれいで簡単な(?!)切り方をレポートしようと思います
まずはアタマとヘタの部分を切ります
部屋中にパイナップルのあま~い香り
次は皮をむきます
皮をむくのに縦に包丁を入れるのが斬新
”芯”を切り落とします
芯は硬いので食べられません潔くスパッと
小さく切り分けます
ゴールはもうすぐ
完成~
この後社員でおいしく頂きました
ごちそうさまでした
この記事へのコメントは終了しました。
コメント